昌平站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
“空中宣讲”来了!清华大学启动2020年春季首场在线招聘活动
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/25 16:07:28 访问:424

新华社北京2月25日电(记者孙琪)“亲爱的各位同学,欢迎参加清华大学2020年春季学期首场在线招聘活动暨华为公司清华专场空中宣讲会。”2月24日下午,随着清华大学学生职业发展指导中心主任张超在屏幕前的一句开场,清华大学2020年“在线春招”正式开始。近600名在全国各地的清华学生通过“雨课堂”在线参加本次招聘活动,与宣讲嘉宾积极互动,投递简历。

“说实话一开始挺担心疫情会影响今年找工作,但学校每天都发布几十条招聘信息,还开放各类职业咨询和辅导活动,我做了一次咨询,也投了不少简历,现在已经安心多了。”清华大学自动化系的方捷睿今年硕士毕业,他今天也向华为公司投递了简历,之后还会继续参加学校组织的“空中宣讲会”。

除正式开启的“空中宣讲会”外,还有航天二院、上海电气等近100家用人单位通过简历收集、机考测评、在线恳谈等多种方式在清华就业相关平台上进行远程招聘。

此前,由清华大学学生职业发展指导中心和“雨课堂”合作搭建的“空中宣讲平台”已正式上线,毕业生们可通过该平台在线收看用人单位直播宣讲,并能实时投递简历、互动交流。“清华就业”直播间也将对空中宣讲内容进行同步直播,扩大宣讲服务的高校学生范围。

1月29日,清华大学宣布暂停线下招聘,启动线上就业指导和服务模式,主动对接用人单位和毕业生通过灵活方式进行招聘和求职。清华大学就业信息网今年以来已累计发布招聘信息500余条,数量约为去年同期的2倍。“清华就业”微信公众号每天面向毕业生精准推送就业信息。

此外,为简化优化毕业生就业手续办理工作,实现“就业手续不用跑”,清华大学紧急搭建就业手续在线申办平台,通过网络、信函、传真等方式为毕业生提供签订就业协议书、领取就业报到证等各类就业服务。截至目前,已有30余名同学通过快递送达和电子送达等方式办理就业手续。

+1

【纠错】

责任编辑: 尹世杰

新闻评论

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:昌平人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于昌平人才网,转载请必须注明昌平人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入昌平人才网,发现更好的自己